Home » article » Tingkatkan Kualitas, STKIP PGRI Bangkalan MoU dengan National Pingtung University

37509218-820c-485e-8d70-ac24d290e96fSTKIPPGRI-BANGKALAN, Upaya demi upaya terus dilakukan STKIP PGRI Bangkalan dalam meningkatkan kualitasnya. Salah satu upaya yang dilakukan yakni dengan menjalin kerjasama dengan perguruan tinggi di luar negeri. Selain sebagai upaya peningkatan kualitas, hal tersebut juga dilakukan sebagai bentuk upaya STKIP PGRI Bangkalan dalam mengepakkan sayapnya di kancah internasional.

Terbaru, STKIP PGRI Bangkalan menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan National Pingtung University, Taiwan. Penandatanganan nota kesepahaman tersebut tersebut dilakukan bertempat di Gedung Pertemuan STKIP Al-Hikmah Lantai 4, Jalan Kebonsari, Surabaya. Penandatanganan MoU itu sendiri juga dihadiri sepuluh perguruan tinggi PGRI se-Jawa Timur, di antaranya STKIP Al-Hikmah, STKIP PGRI Sumenep, STKIP PGRI Pasuruan, STKIP PGRI Lumajang, STKIP PGRI Trenggalek, STKIP PGRI Jombang, IKIP PGRI Bojonegoro, STKIP PGRI Sidoarjo dan STKIP PGRI Nganjuk. Harapan besar pun ditunjukkan Ketua STKIP PGRI Bangkalan Dr. H. Sunardjo, SH., M.Hum usai menandatangani MoU tersebut.

“Ini merupakan langkah strategis yang terus kami upayakan untuk meningkatkan kualitas STKIP PGRI Bangkalan. Karena di tengah perkembangan Revolusi Industri 4.0 ini kita harus mampu bersaing, salah satunya dengan menjalin kerja sama dengan National Pingtung Universtiy ini,” ujar Dr. H. Sunardjo, SH., M.Hum.

0f2971e2-c86c-4f16-899d-c04275993ee0

Lebih jauh Dr. H. Sunardjo, SH., M.Hum, menjelaskan dengan MoU tersebut, pihak National Pingtung University, Taiwan akan memberikan kesempatan bagi STKIP PGRI Bangkalan untuk melakukan kerjasama dalam hal pertukaran mahasiswa, dosen dan penelitian. “Bentuk kerja sama yang ditawarkan sangat bermanfaat bagi STKIP PGRI Bangkalan. Nantinya, mahasiswa dan dosen STKIP PGRI Bangkalan akan diberi kesempatan magang dan studi secara gratis di National Pingtung University, Taiwan,” pungkas Dr. H Sunardjo, SH., M.Hum. (bag. humas)