Home » article » Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Kunci Dosen Profesional

Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Kunci Dosen Profesional

IMG_1623

STKIPPGRI-BANGKALAN, Guna meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian dan pengabdian masyarakat pendanaan Dikti, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STKIP PGRI Bangkalan menggelar pelatihan reviewer dan klinik proposal pengabdian kepada masyarakat. Dalam acara yang digelar di Graha STKIP PGRI Bangkalan tersebut, LPPM STKIP PGRI Bangkalan mendatangkan reviewer nasional Candra Aditya, ST., MT.

Dalam sambutanya Ketua STKIP PGRI Bangkalan Dr. H. Sunardjo, SH., M,Hum mengungkapkan jika keberhasilan 12 dosen STKIP PGRI Bangkalan mendapatkan pendanaan hibah Dikti harus menjadi pemicu dosen-dosen lainnya. Tak hanya itu Dr. H. Sunardjo, SH., M.Hum juga menyampaikan jika penelitian dan pengabdian kepada masyarakat merupakan kunci dosen profesional.

”Saya berharap semua dosen di lingkungan STKIP PGRI Bangkalan dapat terus berprestasi. Tahun 2017 ini saya mencanangkan sebagai tahun prestasi. Salah satunya lewat pendanaan hibah Dikti ini,” ujarnya.

Dr. H. Sunardjo, SH., M.Hum menyampaikan tugas dosen tidak hanya mengajar tapi perlu juga harus melakukan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, Oleh karena itu ke depan pihaknya berharap dosen melakukan penelitian dan pengabdian. Tugas perguruan tinggi adalah melaksanakan Tri Dharma.

IMG_1589

Sementara itu kehadiran Candra Aditya, ST., MT yang notabene merupakan reviewer nasional membuat peserta pelatihan reviewer dan klinik proposal pengabdian kepada masyarakat mendapat ilmu-ilmu baru yang selama ini tak diketahui. Bahkan tak jarang Candra Aditya, ST., MT memberikan tips dan trik agar proposal penelitian dan pengabdian masyarakat lolos dan didanai. ”Semoga tahun ini bapak ibu dosen STKIP PGRI Bangkalan berhasil mendapatkan dana hibah Dikti,” pungkasnya. (bag. humas)