Home » article » Festival Mahasiswa Bahasa Inggris Berlangsung Meriah

Festival Mahasiswa Bahasa Inggris Berlangsung Meriah

STKIPPGRI-BKL, Himpunan mahasiswa (English Students Assosiation-ESA) Prodi Pendidikan Bahasa Inggris STKIP PGRI Bangkalan menggelar festival di Graha STKIP pada Selasa (29/3/2016). Festival yang rencananya digelar selama tiga hari ke depan ini berlangsung meriah. Pembukaan dihadiri oleh ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris STKIP PGRI Bangkalan, Mustain, M.Pd.

Aneka kegiatan digelar untuk memeriahkan festival. Diantaranya, pemilihan ratu dan raja (king and queen) sebagai duta Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, pertandingan bola voli, futsal, stand up comedy, dan karaoke. Ratusan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris nampak antusias mengikuti acara ini.

D

Tidak hanya dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, mahasiswa dari Prodi-Prodi lain juga turut hadir memeriahkan acara yang digelar oleh ESA. Ketua ESA, Syamsul Huda mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai ajang unjuk kreativitas mahasiswa.

“Festival berlangsung tiga hari. Pembukaan berlangsung meriah dihadiri oleh ketua Prodi,” ujarnya.

Ketua ESA berharap agar kegiatan ini bisa memberikan sedikit hiburan bagi mahasiswa meskipun dilaksanakan bareng dengan perkuliahan. Ia menambahkan bahwa kegiatan ini tidak boleh mengganggu perkuliahan.

“Festival diharapkan berjalan dengan sukses, namun perkuliahan juga harus tetap jalan,“ pungkasnya.(bag.humas)